전통음식실습(6학년6반,6학년4반)사진 올립니다 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 노은숙 | 등록일 | 11.11.30 | 조회수 | 123 |
첨부파일 |
|
||||
전통음식 실습시간입니다
찹쌀을 입안에 넣고 느낌을 말해 보라했더니 말하기전 얼굴들이 온화합니다.
"친숙한 맛이다" 표정이 이야기 합니다. 약밥을 먹어보라하니 눈가에 웃음을 지어 보입니다. 달콤하다는 표시~ 오미자 알갱이를 먹어보라 하니 순식간에 천만가지 이상의 얼굴모양~~ (윽!!, 시어요, 써요, 이게 오미자?) 웃음이 납니다. 사진에 담았어야 했는데... 아쉽다. 그래도 오미자차 인기 급상승~~ 과즙은 먹어보라 하지 않아도 호기심 많은 친구들은 찍어 먹기도 하고 떠 먹어 보기도 합니다. 역시 호기심은 하나라도 더 알려는 우리 친구들의 표현입니다. 조금씩 먹어보세요 먹어보고 만져보는 느낌을 잘 알아야 편식을 없앨수 있을 것 같아서요 가정에서도 생으로 된 야채를 겁내지 말고 만져도 보고 먹어도 보세요 친숙하다면 두려움 없이 좋아하게되고 편식도 없어질거요. 싫어하는 음식도 나 너 좋아 하고 맘속으로 이야기 해 보세요 다음날 내가 그 야채를, 그 생선을 먹고 있게 됩니다. 레드 썬~
|
이전글 | 전통음식실습(5학년1반,4반,6반,7반)사진 올립니다 |
---|---|
다음글 | 2011년 12월~2012년 2월 식단 및 영양자료 올립니다. |