충주성남초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2011년 11월 먹거리 및 영양교육자료
작성자 노은숙 등록일 11.10.26 조회수 130
첨부파일

기온이 떨어지면서

학교에도 난방기를 가동하게 됩니다.

급식소도 덩달아

훈~~~훈~~~ 쪼아

밖에서 놀고 있는 학생들도 어느새 쌀쌀함을 느끼는지 ...

야외활동을 하다 들어온 아동들의 손이 차가워졌어요.

그래도 알지?

급식소에 오기 전 손씻기 잊지 말자~~

유치원 아이들의 귀여운 모습도 사진에 담았습니다.

 * 원산지 및 영양표시제 원산지 표시 의무화 *

- 쌀 : 국내산

- 소고기 : 국내산 한우

- 돼지고기 : 국내산

- 김치류는 국내산 야채 원료를 사용하여 1주일에 1회 정도 직접 담그어 제공합니다.

이전글 (사진)11월1일~11월 5일식단사진올립니다
다음글 11월 원산지 및 영양량 표시