10월 먹을거리 및 음식물쓰레기, 원산지 표시 및 영양량 표기 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 노은숙 | 등록일 | 11.09.23 | 조회수 | 111 |
첨부파일 |
|
||||
이번달에도 학부모모니터링에 참석해 주셨던 어머님들의 다양한 식단이 들어가 있습니다. 감사의 마음을 담아보내며, 아동들이 잘 먹을 수 있도록 담백하게 조리하도록 하겠습니다. 그리고 김치의 다양성을 위해 총각김치를 식단에 반영하라는 요청으로 다듬는데 걸리는 시간이 상당함에도 불구하고 식단에 반영합니다. 전달 희망식단으로 넣어 달라고 요청했던 불고기, 국수, 돈가스도 식단에 포함합니다. 가을은 천고마비의 계절이라고 합니다. 가을하늘을 닮은 가을철 음식으로 버섯, 각종 생선류를 다양하게 넣으려고 노력하였습니다. 가을을 이기는 건강밥상으로 좋은 체력을 유지합니다. - 원산지 및 영양표시제 원산지 표시 의무화 - 쌀 : 국내산 - 소고기 : 국내산 한우 - 돼지고기 : 국내산 - 김치류는 국내산 야채 원료를 사용하여 1주일에 1회 정도 직접 담그어 제공합니다. |
이전글 | (사진)7월 마지막주식판, 칭찬합니다 사진 |
---|---|
다음글 | 8,9월 먹을거리 및 영양교육자료/원산지 및 영양량 |