충주성남초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
(사진) 6월 다섯째주 식단사진 올립니다.
작성자 노은숙 등록일 11.07.12 조회수 105
첨부파일
20110627(더덕).hwp (5.67MB) (다운횟수:71)
20110628(두부).hwp (5.48MB) (다운횟수:72)
20110629(귤).hwp (3.19MB) (다운횟수:72)

즘처럼 매일 비가 오다시피 하는 장마철

습기와 곰팡이등이 번식을 하여 위생상도 안좋고 냄새도 많이 나기 마련입니다.

 

햇빛이 안나고 습하면 위생상 유해균이 많이 활동하게 마련인데 이럴때 식중독균이 번식하기 아주 좋은 시기라고 할수 있습니다.

식중독 예방을 위해서는 '손씻기' , '익혀먹기', '끓여먹기' 를 생활하는 것이 중요합니다.

식중독은 식중독균에 오렴된 식품으로 인해 발생할 수도 잇습니다.

또한 주방기기나, 생활주변에서 접하는 물건을 통해서도 식중독균을 옮길수 있습니다.

 

우리들의 안전을 위한 수인성 전염병 예방요령입니다.

-외출에서 돌아온 후, 화장실을 다녀온뒤, 음식 만들기 전, 식사 하기 전에 반드시 손을 씻는다.

-손을 씻을 때는 흐르는 물에 비누로 씻는다.

-음식물에 파리나 벌레가 닿지 않도록 한다.

-손에 상처가 있는 사람은 음식조리를 하지 않는다.

-행주, 도마,  개수대 등은 뜨거운 물로 싯거나 소독해 청결을 유지한다.

-많은 음식을 한꺼번에 조리해 장시간 보관하지 않는다.

 

위 사항을 숙지하시면 식중독의 위험에서 안전할수 있습니다.

이전글 (사진)7월첫째주 식판, 칭찬합니다 사진 올립니다.
다음글 7월 먹을거리 및 영양소식 / 원산지 및 영양량 공개