충주성남초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
현장학습시 개인 위생수칙
작성자 노은숙 등록일 11.04.26 조회수 91

김밥을 준비해 주시는 소리로 아침을 깨우는 현장학습의 날입니다.

교실을 벗어나 자연과 벗하며 배움을 키우는 하루 되세요. 야외에서 우리 학생들이 지켜야 할 개인위생에 대한 내용입니다.

실천하여 즐거운 하루 되세요.

 

현장학습 활동 중의 개인 위생수칙 ✿

(예방주사보다 더 좋은 손 씻기로 질병은 가라 ~)

- 식사전 손 씻기 : 식사 전에 손을 씻고, 손 씻는 곳이 없을 경우 물수건 등 이용

- 맨손으로 음식 섭취 금지

- 준비한 음식은 가급적 일찍 먹기 : 기온이 상승하기 전에 가능한 일찍 먹기

- 가정에서 준비해 온 끓인 물 섭취

- 부정·불량식품 사먹지 않기

주⦁의⦁사⦁항 ✿

- 현장학습 당일 가정에서 준비하는 도시락(김밥 등)은 조리된 시 간으로부터 4~6시간 전에 먹을 수 있도록 하고, 먹기 전 냄새 등 으로 확인하며, 확인이 어려울 경우 선생님께 도움을 요청하세요.

(한번 먹다가 남은 음식은 아깝더라도 버리는 것이 안전합니다.)

 

사랑담은 엄마 도시락 가정에서 안전하게 만드는 기초

1. 올바른 손 씻기 : 손은 반드시 비누칠하여 흐르는 물로 20초 이상 깨끗이

2. 당일 아침 만들기

- 조리하는 음식은 중심부까지 완전히 익혀요.

- 특히, 김밥은 밥과 재료들을 식힌 다음 만들어요.

3. 안전하게 도시락 담기

- 김밥과 반찬이나 과일은 따로 담아요.

- 음식물은 식히고 나서 용기에 담아요.

4. 기온이 내려 간다면 따뜻한 물을 준비해 주세요.

이전글 5월 먹을거리 및 원산지 영양량 게시
다음글 (식품의약품 안전청 주최) 공모전 홍보물 안내