현장학습시 개인 위생수칙 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 노은숙 | 등록일 | 11.04.26 | 조회수 | 91 |
김밥을 준비해 주시는 소리로 아침을 깨우는 현장학습의 날입니다. 교실을 벗어나 자연과 벗하며 배움을 키우는 하루 되세요. 야외에서 우리 학생들이 지켜야 할 개인위생에 대한 내용입니다. 실천하여 즐거운 하루 되세요. ✿ 현장학습 활동 중의 개인 위생수칙 ✿ (예방주사보다 더 좋은 손 씻기로 질병은 가라 ~) - 식사전 손 씻기 : 식사 전에 손을 씻고, 손 씻는 곳이 없을 경우 물수건 등 이용 - 맨손으로 음식 섭취 금지 - 준비한 음식은 가급적 일찍 먹기 : 기온이 상승하기 전에 가능한 일찍 먹기 - 가정에서 준비해 온 끓인 물 섭취 - 부정·불량식품 사먹지 않기
✿ 주⦁의⦁사⦁항 ✿ (한번 먹다가 남은 음식은 아깝더라도 버리는 것이 안전합니다.) 1. 올바른 손 씻기 : 손은 반드시 비누칠하여 흐르는 물로 20초 이상 깨끗이 - 조리하는 음식은 중심부까지 완전히 익혀요. - 특히, 김밥은 밥과 재료들을 식힌 다음 만들어요. 3. 안전하게 도시락 담기 - 음식물은 식히고 나서 용기에 담아요. 4. 기온이 내려 간다면 따뜻한 물을 준비해 주세요. |
이전글 | 5월 먹을거리 및 원산지 영양량 게시 |
---|---|
다음글 | (식품의약품 안전청 주최) 공모전 홍보물 안내 |