4월 먹을거리, 교육자료, 원산지 및 영양량표시 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 노은숙 | 등록일 | 10.03.30 | 조회수 | 128 |
첨부파일 |
|
||||
신비롭기까지 했던 하얀 함박눈과 계속되는 비로 인해 농민들의 시름이 묻어 납니다. 그로인해 우리들 밥상에 차려질 모든 식자재의 가격이 상상을 초월할 정도로 버겁기까지 하다는 느낌을 받는 기간입니다. 앙상한 마른 나무아래 파릇파릇 푸른 새순들이 보입니다. 4월의 첫시작을 만우절이 버티고 있었지요? 6학년은 수학여행에서 음식물을 가려먹는 것에 대한 민감한 아동들도 손씻기 및 물을 자주 마시며 건강관리 철저히 하도록 하세요~~ 실시하였습니다. 아직 어린 고사리손으로 숟가락과 젓가락을 잡고 밥을 먹는 모습에도 사뭇 진지함이 묻어 납니다. 식사하기 전 손씻기 철저히 하여 우리모두 안전한 급식으로 건강한 봄을 나도록 해요~~~
원산지 및 영양표시제 표시 의무화에 따른 내용입니다. - 쌀 : 국내산(주덕 친환경 월광미) / 시청보조금 사용 - 소고기 : 국내산 한우 (등급판정서 확인) - 돼지고기 : 무항생제 국내산(등급판정서 확인) - 닭고기: 무항생제 국내산(친환경 제품 및 HACCP제품) - 김치류는 국내산 야채 원료를 사용하여 1주일에 1회 정도 직접 담그어 제공합니다 |
이전글 | 4월 본교 아동급식용 농산물 안전성 검사 결과 |
---|---|
다음글 | 영양상담실 관련 안내 |