식품알레르기 학생 관리 안내 |
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작성자 | 정영자 | 등록일 | 13.05.10 | 조회수 | 172 | ||||
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◈ 계기 : 2013년 4월 3일, 인천지역 초등학교 4학년(10세) 남학생이 급식으로 나온 우유가 섞인 카레를 먹고 운동장에서 축구를 하다 호흡곤란으로 쓰러져 병원 응급실로 후 송하였으나 뇌사 상태 ◈ 교육부 방침 - 2012년 9월부터 급식 식단표에 알레르기 유발식품 정보를 표시하여 학생과 학부모에게 미리 공지하도록 함 - 쇼크(아나필락시스, anaphylaxis ) 환자 발생 시를 대비하여 신속한 조치가 가능하도록 학교단위 응급대책 수립 ◈ 학교단위 응급대책
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