산성초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식중독예방을 위한 9월 변경식단 안내
작성자 이경숙 등록일 16.09.05 조회수 84
첨부파일

9월 개학 후 연일 계속되는 폭염에 식중독이 우려되는 비가열음식을 가열하는 식단으로 변경 하였습니다. 참고 하시기 바랍니다. 

 

비가열음식 조리방법 변경

날짜

변경전(비가열음식)

변경후(가열음식)

비 고

9/12

참나물겉절이

참나물무침

가열조리

9/19

묵 채 국

묵 채 국

모든재료가열조리

9/21

오이미역냉국

미 역 국

가열조리

9/28

가 지 냉 국

가지맑은국

가열조리

9/30

더 덕 무 침

더 덕 구 이

가열오븐조리

9/30

오리훈제/야채

오리훈제/야채구이

가열오븐조리

비가열 음식 제공 시 제공원칙

날 짜

식단명

제공방법 원칙

비 고

9/6

생야채(풋고추)

원재료를 조리 직전에 세척·소독하거나 세척·소독 후 냉장보관 실시

소스는 만들어서 냉장보관 하고

배식 직전에 섞어서 배식

조리 완료된 음식물은 즉시 배식 또는 냉장보관 후 단시간 내 배식

과일포함

9/20

야채샐러드

9/29

상추/쌈장

9/29

생야채(파프리카)

.

 

이전글 2016년 10월 식단표 및 영양표시
다음글 2016년 9월 식재료 구매내역