노로바이러스 식중독 예방관리 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 청주소로초 | 등록일 | 24.03.21 | 조회수 | 66 |
첨부파일 |
|
||||
개학이후 학교 등 노로바이러스 의심 사례가 증가하고 있어 개인위생관리에 각별한 주의 부탁드립니다. 노로바이러스 확산 방지 및 식중독 예방을 위한 요령을 잘 확인하여 주시기 바랍니다.
1. 음식 섭취전 손세정제를 이용하여 손씻기, 알코올 손소독 철저 2. 설사, 구토 등 증세가 있는 학생은 귀가 또는 별도공간에서 보호하고 등교자제 권고 3. 환자 발생시 화장실 및 구토물 주변 환경 신속한 소독 4. 식재료 잘 세척하고, 어패류 가열하여 익혀먹기, 물은 끓여먹기 |
이전글 | 학생생활지도 이의 제기 서식 안내 |
---|---|
다음글 | 2024. 1학기 구입예정도서 목록 |