메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말
연혁
교육목표
학교상징
학교현황
학교현황
학교특색
학사일정
학교배치도
교직원소개
오시는 길
반배정조회
성화교육과정
성화 교육 중점
1학년 교육과정 중점
2학년 교육과정 중점
3학년 교육과정 중점
4학년 교육과정 중점
5학년 교육과정 중점
6학년 교육과정 중점
성화교육과정
성화늘봄학교
늘봄학교란?
초1~2맞춤형프로그램
선택형 돌봄프로그램
선택형 교육프로그램
성화늘봄 네트워크
늘봄자료실
늘봄앨범
성화소식
공지사항
체험 및 대회
가정통신문
급식소식
이달의식단
급식게시판
영양상담 및 의견방
보건소식
행사앨범
동영상앨범
행정자료실
월중행사
설문
정보공개
학교재정공개
학교평가
Wee클래스
마음건강지키미 소식
위클래스 상담
교육복지
학급마당
학급홈페이지
학생마당
무엇이든 물어보세요!
각종 소식
성화초 학생회
공지사항
2020 학생회 선거 - 정책제안
2020 전교 학생회 회의 결과
성화초미디어센터
성화초미디어센터
방송듣기&대본
음악신청
재미있는사연
나의고민
선생님마당
교수학습도움센터
학습자료실
사이버효사랑관
성화광장
청렴게시판
진로교육
운동부 운영게시판
학교운영위원회
운영위원회규정
운영위원회명단
운영위자료실
학교발전기금
교육행정서비스헌장
규정
생활공감정책
생활공감정책 안내방
생활공감정책 제안방
학교시설물
학교시설 개방안내
클린신고센터
홍보자료실
신고센터
각종양식및규정
교원능력개발평가
자료실
수업공개
수업공개
110수화(화상)통역서비스
110수화(화상)통역서비스
공공데이터 개방
민원안내
성희롱·성폭력 사이버신고센터
행복자치미래학교
행복자치미래학교
자료실
학교폭력예방교육
행사동영상
교육실습
공지사항
교사자료실
교육실습생자료실
청렴
병설유치원
유치원 소개
유치원 현황
유치원 실외시설
유치원 실내시설
유치원 교육과정
유치원 행사
공지사항
행사앨범
퀵메뉴
이음도서관
110수화(화상)통역서비스
학교폭력신고
학교알리미
S2B 수의계약 공개
지방교육재정알리미
생활공감정책
학교시설물
사이버공개센터
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
2025. 원어민과 함께하는 영어교실(초6) 5~8기 참가학생 모집 안내
학교안전공제회 공제급여 제도 안내
학생 마음건강 119 원스톱 서비스 안내
근로자 심리 상담 지원
공지사항
더보기
2025년도 교육복지 통합프로그램 외부위탁강사 채용 공고
25.03.26
제10회 성화초등학교운영위원회 학부모위원 당선자 공고
25.03.20
제10기 성화초등학교운영위원회 교원위원 무투표실시 및 당선자 공고
25.03.19
2025. 성화초등학교 학부모회 총회 결과 공고
25.03.18
가정통신문
더보기
2025학년도 성화초등학교회계 예산편성 학생 및 학부모 의견수렴
24.12.16
2024년 주민참여예산 의견수렴 안내
24.05.08
2024학년도 발전기금 부당조성(불법찬조금)근절 홍보 안내
24.03.26
2023. 재난대응 안전한국훈련 안내
23.10.23
바로가기
행정자료실
청렴게시판
병설유치원
오시는 길
행사앨범
더보기
2025. 학교설명회, 학부모 총회
성화초 /
25.03.25
조회수 : 34
2학년 다모임
성화초 /
25.03.25
조회수 : 22
6학년 가치 선포식(다모임)
성화초 /
25.03.10
조회수 : 67
2025학년도 신입생 입학식
성화초 /
25.03.07
조회수 : 90
방학중 학교교육활동
성화초 /
24.08.02
조회수 : 330
여름방학 학습지원교육
성화초 /
24.08.02
조회수 : 164
월중행사
더보기
2025년 4월
2025년 4월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
닫기
토요휴업일
6
7
8
9
10
11
12
닫기
토요휴업일
13
14
15
16
17
18
19
닫기
토요휴업일
20
21
22
23
24
25
26
닫기
토요휴업일
27
28
29
30
이달의식단
더보기
중식
콩나물밥 (5.16)
어묵국 (1.2.5.6.9.18)
김양념장 (5.6)
뿌링클치토스치킨 (1.2.5.6.15.18)
열무김치 (9)
석류코코푸딩
발효유 (2)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우-무항생제) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산(무항생제) 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산(무항생제) 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산(무항생제) 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 쌀 : 국내산(유기농) 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 페루산 뱀장어 수산가공품 : 페루산 낙지 : 국내산 명태 : 원양산 명태 수산가공품 : 원양산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 원양산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 가리비 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 부세 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):621.6 Kcal 탄수화물(g) : 99.1 단백질(g) : 24.3 지방(g) : 13.8 비타민A(R.E) : 77.4 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 4.9 칼슘(mg) : 166.4 철분(mg) : 2.4
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
학년
배너 모음
배너광장
더보기