성화초등학교 로고이미지

  • 희망과 꿈을 열어주는 학교.
  • 희망과 꿈을 열어주는 학교.
  • 희망과 꿈을 열어주는 학교.

바로가기

2024년 4월 일정표
1 2 3 4 5 6
닫기
  • 토요휴업일
7 8
닫기
  • 1학년 봄 생태체험
  • 학부모 상담주간
9
닫기
  • 1학년 봄 생태체험
  • 학부모 상담주간
10
닫기
  • 학부모 상담주간
  • 국회의원 선거
11
닫기
  • 학부모 상담주간
12
닫기
  • 학부모 상담주간
13
닫기
  • 학부모 상담주간
  • 토요휴업일
14
닫기
  • 학부모 상담주간
15
닫기
  • 학부모 상담주간
16
닫기
  • 학부모 상담주간
17
닫기
  • 학부모 상담주간
  • 6학년 수학여행
18
닫기
  • 학부모 상담주간
  • 6학년 수학여행
19
닫기
  • 학부모 상담주간
  • 6학년 수학여행
20
닫기
  • 토요휴업일
21 22 23 24 25
닫기
  • 3학년 현장체험학습
26
닫기
  • 5학년 현장체험학습
27
닫기
  • 토요휴업일
28 29
닫기
  • 4학년 현장체험학습(학급별)
30
닫기
  • 4학년 현장체험학습(학급별)
  • 2학년 현장체험학습
       
    • 흑미쌀기장밥
    • 순한 마라탕 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
    • 마파두부 (5.6.10.12.13.18)
    • 건새우마늘종볶음 (5.6.9.13)
    • 총각김치 (9)
    • 발효유 (2)
    • 앙버터호두과자 (1.2.5.6.14)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우-무항생제) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산(무항생제) 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산(무항생제) 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산(무항생제) 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 쌀 : 국내산(유기농) 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 국내산 명태 : 원양산 명태 수산가공품 : 원양산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 원양산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 가리비 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 방어 : 국내산 부세 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):613.0 Kcal 탄수화물(g) : 94.6 단백질(g) : 24.8 지방(g) : 15.0 비타민A(R.E) : 64.6 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 23.4 칼슘(mg) : 684.4 철분(mg) : 3.3

학급홈페이지

배너광장

더보기