11월20일 식단 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 12.11.20 | 조회수 | 119 |
첨부파일 | |||||
자색현미밥,돼지등뼈감자탕,메추리알데리야끼소스조림,더덕무침,김치,사과 지색현미(붉은현미찹쌀)은 콜레스테롤수치를 낮춰주고,심장병과 혈관질환에 좋은 쌀입니다. 오늘 급식에 사용된 자색현미쌀은 칠곡군에서 생산된 무농약쌀 입니다. 메추리알 조림에는 데리야끼소스와 건고추,레몬을 넣어 달콤하면서도 맛이 한층 감미롭고 메추리알 특유의 비린내를 잡아주어 아이들이 맛있게 먹었습니다.
|
이전글 | 11월21일 과 22일식단 |
---|---|
다음글 | 11월16일,19일 식단 |