성화초등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6-3반 전통음식 체험 실습
작성자 *** 등록일 12.11.05 조회수 119
첨부파일

6학년 3반 경단만들기와 김치담기 체험실습을 하였습니다

전통 떡의 만드는 방법에 따른 종류를 알아보고, 유래 및 떡의 종류별 의미 등을 공부하는 시간이었습니다.

김치의 특성 및 종류알기,김치의 좋은점,김치의 유래 및 역사에 대하여 공부하는 즐겁고 유익한 시간 이었습니다.

이전글 11월2일과 5일 식단
다음글 11월1일 식단