급식통신문에서 식단명 옆에 표기된 번호에 대하여 안내드립니다. |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 12.10.23 | 조회수 | 121 |
우리 학교에서 제공되는 월간 식단표를 보시면 식단명 옆에 ①,②,③ 등 번호가 함께 기재되어 나가고 있습니다. 이 번호가 표시된 식단명은 번호에 해당되는 알레르기 유발식재료가 함유된 음식이므로 아이들에게 주의하여 섭취할 수 있도록 하기 위함입니다. 해당 번호의 식재료명은 아래와 같습니다. ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우,⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 위 번호가 표시된 식단명은 알레르기가 유발식품 함유된 음식이므로 확인하신 후 아이들에게 주의하여 섭취할 수 있도록 지도하여 주시기 바랍니다. ※ 대표적인 식품 외에도 개인에 따라 증상 및 발병요인이 틀릴 수 있으니 가정에서 사전지도 부탁드립니다. ※ 대두에 대한 알레르기 유발을 막고자 저희 학교에서는 콩으로 만든 식용유 대신 현미유를 사용하고 있습니다. |
이전글 | 칼라푸드 어떤점이 좋을까요? |
---|---|
다음글 | 10월23일 식단안내 |