성화초등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
7월5일식단
작성자 *** 등록일 12.07.05 조회수 114
첨부파일

기장밥,두부된장찌개,미트볼조랑떡조림,쑥갓무침,김치,자두

두부된장찌개에는 멸치와 다시마를 넣어 육수를 낸 뒤 두부(국산콩),풋고추,소고기,표고버섯,팽이버섯(무농약),느타리버섯(무농약),파(유기농)을 넣어 염도 0.6으로 구수한 된장찌개를 급식하였습니다.

미트볼은 국내산 돼지고기와 연잎가루를 넣어 만들어 진것을 사용하였습니다.

쑥갓무침은 청원군에서 재배된 유기농친환경 쑥갓를 사용하여 죽염을 넣어 무쳐 내었습니다.

전남 영광군에서 재배된 무농약 기장으로 밥을 지어 급식되었습니다.

이전글 7월6일 식단
다음글 7월4일식단