오늘은 노랑 파프리카 먹는 날(6월13일식단) |
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작성자 | *** | 등록일 | 12.06.13 | 조회수 | 110 |
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흑미밥,동태찌개,탕평채,납작만두,김치,참외,노랑파프리카 - 파프리카에는 비타민 A, C, 철분 등 영양성분이 다른 야채에 비해 월등히 많이 함유되어 있습니다. - 특히 비타민 C는 토마토의 5배, 레몬의 2배나 들어 있어서 100g 정도 되는 자그마한 파프리카 1개의 비타민 C 함량은 성인 1일 필요량의 6.8배 입니다. - 파프리카는 생으로 먹어도 좋지만 지용성인 비타민 A의 영양 흡수를 위해 기름에 볶아먹는 것도 효과적인 방법입니다. # 파프리카와 피망은 어떻게 다를까요? - 피망은 녹색과 빨강색 두 가지이고 매운맛이 있고 육질이 질긴 반면, - 파프리카는 주황색, 노랑색, 자주색, 흰색 등 다양한 색을 지니고 있을 뿐만 아니라 단맛이 많고 아삭아삭하게 씹히는 맛이 좋습니다. - 노랑 파프리카 가 그 중 단맛이 강합니다. |
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