성화초등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월15일식단
작성자 *** 등록일 12.05.15 조회수 107
첨부파일

연잎쌀밥,떡만두국(김치),멸치견과류조림,오이양상추겉절이,총각김치

국산연잎분말로 만들어진 영양쌀을 이용하여 연잎쌀밥을 지었습니다.

연잎에는 깻잎의 2.1배나 많은 철분이 함유되어 있어 빈혈예방,면역력 증강 등의 효과가 있다고 합니다.

멸치견과류조림에는 잣과 해바라기씨를 넣어 조리하였습니다.

잣에는 탄수화물, 단백질과 여러 종류의 불포화 지방산을 포함한 영양성분과 비타민A, 비타민B1, 비타민 B2, 비타민 E, 철분, 칼슘, 마그네슘, 인등이 함유된 고열량 산성 식품이라서 거친 피부를 매끄럽게 하고 혈압을 내리며 체력을 강화시키고 마음을 안정시켜 주며 불면증, 피부의 가려움증, 빈혈, 잦은 입병으로 입안이 헐거나 혓바늘이 돋는 증상을 치료하는데 효과가 있다고 합니다.

폐질환, 당뇨병, 심장병과 중풍의 예방과 치료에 도움이 되고 두뇌발달을 도와 노인 뿐 아니라 젊은 여성이나 어린이, 수험생들의 기억력 향상 및 체력강화를 위해 권장되는 건강식품입니다.

해바라기씨는 콜레스테롤수치를 낮춰주고 엽산이 풍부하여 심장질환이나 동맥경화 에방에도 좋다고 합니다.

건강한 식품 섭취가 내 몸의 건강지킴이 입니다. 

이전글 5월16일식단
다음글 5월14일식단