성화초등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월11일식단
작성자 *** 등록일 12.05.11 조회수 106
첨부파일

콩나물밥(쇠고기),두부된장찌개,총각김치,골드파인애플,우리쌀호떡

우리쌀가루로 만든 호떡이어서 식감이 쫄깃거린답니다.

두부된장찌개에는 다시마,국멸치를 넣어 육수를 만들어 느타리버섯, 표고버섯과 국산콩두부와 함께 조리 되었습니다.

버섯은 항암성분과 면역력을 높여주는 역할을 해줍니다. 된장과 함께 우리 몸을 건강하게 해주는 식재료 들이죠.  말린 표고버섯은 음식으로 섭취하기 어려운  비타민D를 섭취할 수 있는 식품입니다.  어린이 성장발육에 좋은 버섯을 가정에서도 육수를 내거나 식재료로 많이 활용해 보시면 좋을것입니다.

이전글 5월14일식단
다음글 5월10일식단