3월 식단표 입니다. |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 10.02.24 | 조회수 | 139 |
첨부파일 |
|
||||
3월 식단표가 첨부파일에 있습니다
♣ 3월에는 현미, 기장, 흑미, 서리태, 차수수, 차조, 보리쌀, 찹쌀, 숙주, 콩나물등 친환경 농산물을 급식에 사용하였으며 닭과 계란도 무항생제, 등급판정제품을 사용하였습니다. ♣ 떡류 : 국산쌀을 사용한 제품 ♣ 육류 : HACCP적용업체 ♣ 기타 : 국산들깨가루,국산찹쌀가루,국산콩가루,우리밀,국산콩콩나물,국산콩두부등 100%국산농산물 원료 사용 ♣ 쌀, 배추김치의 모든재료, 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 육류 가공품에 들어간 육류에 대하여 본교에서는 국내산 또는 국내산(한우)를 사용하고 있습니다. ♠ 우리 학교는 “잔반량을 줄이는 날”을 운영하고 있습니다. 음식의 소중함을 알고 깨끗한 환경을 만들기 위해 노력합시다. ☞ 우리학교에서는 조리시 화학조미료를 사용하지 않고 멸치,다시마,버섯,건새우, 북어채, 양파, 무등을 이용하여 맛을 냅니다 |
이전글 | 3월 영양이야기 입니다 |
---|---|
다음글 | 2009학년도 하반기 식품비 사용비율 |