성화초등학교 로고이미지

바로가기

2025년 9월 일정표
1
닫기
  • 생존수영 (3-1,3-2)
2
닫기
  • 학부모 수업 공개의 날
3
닫기
  • 찾아가는 숲 해설 (4-1,4-2)
  • 생존수영 (3-3)
4
닫기
  • 찾아가는 숲 해설 (4-3,4-4)
  • 유치원 교통 안전 교육
  • 생존수영 (3-1,3-2)
5
닫기
  • 생존수영 (3-3)
  • 구룡 숲 체험 (유4세,5세)
6
닫기
  • 토요휴업일
7 8
닫기
  • 유치원 도자기 체험
  • 생존수영 (4-1,4-2)
9
닫기
  • 공예체험 (5-3, 서원문화의집)
  • 생존수영 (4-3,4-4)
10
닫기
  • 구룡 숲 체험 (3학년)
  • 생존수영 (4-1,4-2)
  • 공예체험 (5-4, 서원문화의집)
11
닫기
  • 공예체험 (5-1, 서원문화의집)
  • 생존수영 (4-3,4-4)
12
닫기
  • 공예체험 (5-2, 서원문화의집)
13
닫기
  • 토요휴업일
14 15 16
닫기
  • 유치원 학부모 공개수업
17
닫기
  • 가을 숲 체험 (2학년)
18 19
닫기
  • KBS 진로체험학습 (5-3,5-4)
20
닫기
  • 토요휴업일
21 22 23 24 25
닫기
  • 현장체험학습(3학년)
26
닫기
  • KBS 진로체험학습 (5-1,5-2)
  • 현장체험학습(1학년)
27
닫기
  • 토요휴업일
28 29 30        
    • 발아현미밥
    • 황태계란국 (1.2.5.6.9.18)
    • 닭갈비 (5.6.13.15)
    • 시금치팽이무침 (5.6)
    • 깍두기 (9)
    • 바삭씨앗호떡파이 (1.2.5.6.13)
    • 우유 (2)
    중식 식단 이미지
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우-무항생제) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산(무항생제) 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산(무항생제) 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산(무항생제) 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 쌀 : 국내산(유기농) 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 페루산 뱀장어 수산가공품 : 페루산 낙지 : 국내산 명태 : 원양산 명태 수산가공품 : 원양산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 원양산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 가리비 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 부세 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):640.8 Kcal 탄수화물(g) : 99.4 단백질(g) : 36.2 지방(g) : 9.8 비타민A(R.E) : 388.7 티아민(mg) : 0.8 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 18.1 칼슘(mg) : 355.9 철분(mg) : 3.5

학급홈페이지

배너광장

더보기