성화초등학교 로고이미지

배움과 나눔으로 함께 성장하는 성화초등학교
2021년 9월 일정표
1 2
닫기
  • 3학년 생존수영(B&K)
3
닫기
  • 3학년 생존수영(B&K)
4
닫기
  • 토요휴업일
5 6
닫기
  • 학교설명회
  • 3학년 생존수영(B&K)
  • 학부모 상담주간
7
닫기
  • 3학년 생존수영(B&K)
  • 학부모 상담주간
8
닫기
  • 3학년 생존수영(B&K)
  • 학부모 상담주간
9
닫기
  • 3학년 생존수영(B&K)
  • 학부모 상담주간
10
닫기
  • 학부모 상담주간
11
닫기
  • 토요휴업일
12 13
닫기
  • 4학년 야영수련활동
  • 학부모 상담주간
14
닫기
  • 4학년 야영수련활동
  • 학부모 상담주간
15
닫기
  • 4학년 야영수련활동
  • 학부모 상담주간
16
닫기
  • 학부모 상담주간
  • 5학년 1차 테마여행
17
닫기
  • 학부모 상담주간
18
닫기
  • 토요휴업일
19 20
닫기
  • 추석연휴
21
닫기
  • 추석연휴
  • 추석
22
닫기
  • 추석연휴
23 24 25
닫기
  • 토요휴업일
26 27 28 29
닫기
  • 6학년 수학여행
30
닫기
  • 6학년 수학여행
  • 1학년 현장체험학습
   
    • 흑미쌀기장밥
    • 순두부찌개1.5.8.9.10.13.18.
    • 오리불고기5.6.10.13.
    • 멸치땅콩조림4.5.6.13.
    • 열무김치9.13.
    • 바나나
    • 우유2.
  • 원산지
    쌀 : 국내산(유기농) 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우-무항생제) 돼지고기 : 국내산(무항생제) 닭고기 : 국내산(무항생제) 오리고기 : 국내산(무항생제) 양고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 국내산 명태 : 원양산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 국내산 명태 수산가공품 : 원양산 오징어 수산가공품 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 두부 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):596.9 Kcal 탄수화물(g) : 69.4 단백질(g) : 28.4 지방(g) : 24.1 비타민A(R.E) : 337.6 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 7.2 칼슘(mg) : 325.4 철분(mg) : 4.4

학급홈페이지

배너광장

더보기