2012년 학교급식 나트륨 사용량 저감화 사용계획 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이기아 | 등록일 | 12.05.08 | 조회수 | 318 |
첨부파일 |
|
||||
나트륨은 대부분의 식품 속에 함유되어 있으며, 우리 몸에 꼭 필요한 필수 물질이면서 과잉 섭취 시에는 여러 가지 병의 원인 이 되는 물질이다. 2010년 기준 우리나라 국민의 나트륨 섭취량은 WHO 섭취기준 보다 2.4배 높아 각종 만성질환(고압, 심장병, 만성신부전 등)의 원인이 되고 있다. 따라서, 중학교 학생들로 하여금 나트륨에 관한 이해를 높이고 섭취량을 줄이기 위한 교육이 절실히 필요하다 첨부파일을 참고하시고 저염식에 대한 이해를 도와드렸으면 합니다. |
이전글 | 사진으로 보는 식판(2012.5.1) |
---|---|
다음글 | 2012년 5월 음식물쓰레기 줄이기 홍보자료 |