식품 알레르기 미리 알고 예방하자. |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이기아 | 등록일 | 11.05.13 | 조회수 | 334 |
첨부파일 |
|
||||
특정 식품을 먹은 후에 인체의 면역계가 과민하게 반응하여 일어나는 이상 증상을 말합니다. 일반적으로 식품알레르기는 성인보다는 유아기, 아동기에서 빈도가 더 높으며, 소아기 아동의 약 4~8%가 이런 증세를 나타냅니다. 성인보다는 아동과 유아가 소화기관이 미숙하여 음식물을 완전히 소화, 흡수하지 못하고 고분자 물질을 그대로 섭취하기 때문입니다. 보통은 성인이 되면서 알레르기는 자연치유 되기도 하지만, 때에 따라서는 평생 특정 식품 알레르기를 가지고 살기도 하므로 관리가 필요합니다. 자세한 내용은 첨부 파일을 참고하세요~ |
이전글 | 교육비 신청 시스템으로 미신청한 학생을 위한 방학 및 토,공휴일 급식신청안내서 |
---|---|
다음글 | 5월 영양교육,비만교육,학부모 및 교직원교육 |