학교급식 채식의 날(고기없는 날) 운영 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 서원중학교 | 등록일 | 23.03.28 | 조회수 | 44 |
첨부파일 |
|
||||
학교급식 채식의 날(고기없는 날) 운영 안내 가정통신문입니다.
최근 바른 식습관을 형성하는 것이 성장기 학생들에게 가장 중요하다고 여겨지면서 채식에 대한 필요성이 대두되고 있습니다. 따라서 우리 학교에서는 월 2회 ‘채식의 날(고기없는 날)’을 운영하여 학생들의 먹거리에 대한 인식 전환과 올바른 식습관 형성에 기여하고자 합니다. 1. 운영기간: 2023. 3. ~ 2023. 12.(월 2회) 2. 운영방법: 과일과 채소, 우유와 유제품, 동물의 알이나 해산물은 사용하고 고기(육류 및 육가공품)는 사용을 제한한 나물, 조림, 찜, 국 등으로 전통 식재료를 사용하여 구성 |
이전글 | 식품알레르기 유병학생 및 영양상담 희망학생 조사 |
---|---|
다음글 | 2023. 아동학대 및 가정폭력 예방교육 안내 |