4월 11식 식단입니다. |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김혜림 | 등록일 | 22.04.11 | 조회수 | 16 |
첨부파일 | |||||
현미찹쌀밥 참치김치찌개(5.6.9.13.) 애호박볶음n(5.6.18.) 맛살계란말이b(1.5.6.13.) 배추김치(9.) 개별김(13.) 사과쥬스(5.) 우유(일반)(2.)
본교는 코로나 감염병 예방을 위하여 지정좌석제를 이용하고 있습니다. 지정좌석제 운영을 위하여 학년별 시차 급식을 시행하고 있습니다. (1학년: 11시 10분, 2학년: 11시 20분, 3학년 11시 50분, 4학년: 12시, 5학년: 12시 10분, 6학년: 12시 20분) 식사량이 다른 성장기 학생들입니다. 본교에서는 추가배식대(밥,국,주찬,부찬,김치 전메뉴를 추가 배식 운영하며, 죽을 제공합니다.) 운영을 통해 학생들이 적정량을 섭취할 수 있도록 지도하고 있습니다. 추가배식대는 횟수에 관계없이 자유로이 이용이 가능함을 알려드립니다. (추가배식대 사진 미첨부)
오늘은 채식급식의 날입니다.
채식 종류로는 프루테리언, 비건, 락토, 오보, 락토오보, 페스코, 폴로, 플렉시테리언등이 있습니다. 오늘의 채식은 페스코로 과일/곡식, 채소, 유제품, 달걀, 어패류등을 섭취하는 것입니다. 육식 위주의 식단이 탄소 배출을 늘립니다. 따라서 채식 식단을 섭취하게 된다면 기후위기를 조금은 예방할 수 있을 것으로 기대합니다. |
이전글 | 4월 12일 식단입니다. |
---|---|
다음글 | 4월 8일 식단입니다. |