서현초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
12월 7일식판사진
작성자 박중숙 등록일 16.12.07 조회수 64
첨부파일

127()

 

오색현미밥/김치콩나물국/감자크림스프/오리떡불고기/잔멸치찹쌀콩볶음/브로콜리,파프리카,버섯+초장/배추김치/연시

 

멸치의 칼슘

뼈의 성장 및 유지혈액응고 시에 필요한 보조 효소 작용을 함

신경 전달과 신체생리작용이 원활하게 이루어지도록 도움

세포의 활성화 골다공증 예방

 

국내산 멸치

 

체색은 광색이 있다.

몸 빛깔이 등쪽은 연한 은회색, 배쪽은 은백색 띠가 없다.

비늘이 대부분 붙어있다.

 

수입산 멸치

 

체색은 광택이 없다.

몸 빛깔이 등쪽은 엷은 황갈색, 배쪽은 은백색의 띠가 있다.

비늘은 머리 부분에만 있고 몸 전체에는 비늘이

벗겨져 있다.

이전글 12월 8일 행복한 점심밥상 ^^
다음글 12월 6일식판사진