12월 7일식판사진 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 16.12.07 | 조회수 | 64 |
첨부파일 | |||||
12월 7일(수) 오색현미밥/김치콩나물국/감자크림스프/오리떡불고기/잔멸치찹쌀콩볶음/브로콜리,파프리카,버섯+초장/배추김치/연시
◆ 멸치의 칼슘 뼈의 성장 및 유지혈액응고 시에 필요한 보조 효소 작용을 함 신경 전달과 신체생리작용이 원활하게 이루어지도록 도움 세포의 활성화 골다공증 예방 국내산 멸치 체색은 광색이 있다. 몸 빛깔이 등쪽은 연한 은회색, 배쪽은 은백색 띠가 없다. 비늘이 대부분 붙어있다. 수입산 멸치 체색은 광택이 없다. 몸 빛깔이 등쪽은 엷은 황갈색, 배쪽은 은백색의 띠가 있다. 비늘은 머리 부분에만 있고 몸 전체에는 비늘이 벗겨져 있다. |
이전글 | 12월 8일 행복한 점심밥상 ^^ |
---|---|
다음글 | 12월 6일식판사진 |