서현초등학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
수인성 식품매개 감염병 예방 안내문(충북 학생감염병 소식지)
작성자 김진주 등록일 22.07.11 조회수 200
첨부파일

수인성 · 식품매개 감염병이란?


병원성 미생물에 오염된 물 또는 식품섭취로 인하여 설사, 복통, 구토 등의 위장관 증상이 주로 발생하는 감염병

기온이 높아지는 여름철에는 병원성 미생물 증식이 활발해지고 야외 활동이 증가하여

물이나 음식물로 감염되는 수인성· 식품매개  감염병이 집중적으로 발생 

 

이전글 2022학년도 2학기 방과후학교 수강 신청 안내
다음글 약물 오남용 예방교육 안내문