수인성 식품매개 감염병 예방 안내문(충북 학생감염병 소식지) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김진주 | 등록일 | 22.07.11 | 조회수 | 200 |
첨부파일 |
|
||||
수인성 · 식품매개 감염병이란? 병원성 미생물에 오염된 물 또는 식품섭취로 인하여 설사, 복통, 구토 등의 위장관 증상이 주로 발생하는 감염병 기온이 높아지는 여름철에는 병원성 미생물 증식이 활발해지고 야외 활동이 증가하여 물이나 음식물로 감염되는 수인성· 식품매개 감염병이 집중적으로 발생
|
이전글 | 2022학년도 2학기 방과후학교 수강 신청 안내 |
---|---|
다음글 | 약물 오남용 예방교육 안내문 |