충주남산초등학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
수인성식품매개감염병 예방 안내
작성자 이서우 등록일 18.09.13 조회수 107
첨부파일

안녕하십니까?

최근 우리밀 초코블라썸케익을 섭취한 학교에서 발생한 집단 식중독 관련하여, 질병관리본부에서는 역학조사 중에 살모넬라균이 검출되어, 2차 감염 예방을 위한 관리가 필요하다고 합니다.

이에 각 가정에서는 아래 내용을 참고하여 학생 및 가족의 위생관리에 더욱 힘써 주시길 당부드립니다.

이전글 아동 실종 유괴 예방수칙
다음글 메르스 발생에 따른 감염병 위기경보 수준 안내