수인성식품매개감염병 예방 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이서우 | 등록일 | 18.09.13 | 조회수 | 107 |
첨부파일 |
|
||||
안녕하십니까? 최근 ‘우리밀 초코블라썸케익’을 섭취한 학교에서 발생한 집단 식중독 관련하여, 질병관리본부에서는 역학조사 중에 ‘살모넬라균’이 검출되어, 2차 감염 예방을 위한 관리가 필요하다고 합니다. 이에 각 가정에서는 아래 내용을 참고하여 학생 및 가족의 위생관리에 더욱 힘써 주시길 당부드립니다. |
이전글 | 아동 실종 유괴 예방수칙 |
---|---|
다음글 | 메르스 발생에 따른 감염병 위기경보 수준 안내 |