노로바이러스 예방수칙 안내 |
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작성자 | 이서우 | 등록일 | 18.03.27 | 조회수 | 103 |
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최근 서울, 경기지역내 학교에서 발생한 수인성 식품매개 질환이 노로바이러스 감염에 의한 것으로 파악되어 노로바이러스 감염에 대한 주의가 요구됩니다. 각 가정에서는 노로바이러스 감염 예방을 위해 아래와 같이 예방 수칙을 지키기 바라며, 구토, 설사 등 노로바이러스 감염증 의심증상을 보이는 경우 의료기관 진료를 받고, 즉시 학교로 연락주시기 바랍니다 ○ 수인성 식품매개 감염병 예방 수칙 - 흐르는 물에 30초 이상 비누로 손씻기 - 충분히 익힌 음식 먹기 - 끓인 물 마시기 등 |
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