충주남한강초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2023년 학교급식 기호도조사 결과
작성자 안경애 등록일 23.04.17 조회수 25
첨부파일
23년 기호도조사.zip (21.24KB) (다운횟수:9)

안녕하세요? 2023년 학교급식 기호도조사 결과입니다.

우선 첨부파일을 참고하시기 바랍니다.

1) 가장 좋아하는 밥은 찹쌀밥_>다좋아함 으로 잡곡을 싫어하는 아동이 있고

2) 자장 좋아하는 김치는 배추김치->깍두기 순으로 조리실에서 직접담아 숙성시킨 김치류의 기호도가 높음

3) 가장 좋아하는 국은 김치찌개, 부대찌개 등이 월등히 높음을 알 수 있음

4) 육류의 조리방법 중 구이가 가장높고 튀김, 볶음 순으로 오븐을 활용한 구이가 적절함

5) 생선의 조리방법 중 가장 좋아하는 것은 구이이 월등히 높았고 튀김류임

6) 채소의 조리방법은 부침과 전으로 나타났는데 급식 인원이 많아서 전은 힘들고 오븐을 활용한 구이로 맛을 낼 수 있는 요리법을 지속적으로 연구가 필요함.

7) 후식 중 가장 좋아하는 것은 빵과 쿠키 음료 그리고 과일로 나타남

8) 가장 싫어하는 음식의 주 재료는 채소와 생선으로 나타나 조리법의 변화와 지속적인 교육이 필요함

9) 급식에서 먹어보고 싶은 음식 3가지음식 중 가장 기호도가 높은 음식은

치킨종류가 가장 높았고 라면류 마라탕, 아이스크림, 떡볶이, 피자, 햄버거, 스테이크, 스파게티 등으로 급식에서 적용할 수 있는 음식은 아동들의 기호도를 바탕으로 식단을 작성하고 기호도가 높지 않은 식단도 조리법을 달리하여 조금씩이라도 급식할 수 있도록 하겠습니다. 감사합니다.

이전글 2023년 학교급식 납품업체 위생점검 실시
다음글 국내산 주키니 호박 종자관련 안내