청주남중학교 로고이미지

행사갤러리

가정과 교과 체험학습
분류
작성자 임홍순 등록일 12.06.12 조회수 190
첨부파일

1. 주제 : 안전한 먹거리! 건강한 식생활!

2. 참여학생 : 3학년 30병

3. 활동내용 :  1) 안전한 먹거리에 대한 이론교육

                         2) 식품첨가물(색소) 실험 - 평소 학생들이 좋아하는 캔디, 캬라멜과 같은 식품에 들어 있는 색소가

                             얼 마나 있는지 실험하여 식품 첨가물의 위험성에 대해 알림

                        3) 올리버거 조리실습 : 국산 밀로 만든 빵, 신선한 야채, 직접 만든 소스, 콩단백질로 만든 패티를

                             이용한 건강한 햄버거 만들기

                        4) 청원생명살림 방문 - 친환경 농산물 재배지 견학 및 풀뽑기(제초작업) 체험활동

 

  • 안전하고 건강한 올리버거 만들기
  • 우유, 딸기향 첨가물, 감미료를 이용하여 딸기우유 만들기 -맛은 우웩!!
  • 색소 실험
  • 안전하고 건강한 올리버거 만들기
  • 친환경 농산물 생산자의 설명시간
  • 농촌체험(풀뽑기)
  • 끝나고 인증샷!!!
이전글 보건-교과체험의 날
다음글 무심천 자전거 여행(2학년 국어)-후편