가정과 교과 체험학습 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
분류 | |||||
작성자 | 임홍순 | 등록일 | 12.06.12 | 조회수 | 190 |
첨부파일 | |||||
1. 주제 : 안전한 먹거리! 건강한 식생활! 2. 참여학생 : 3학년 30병 3. 활동내용 : 1) 안전한 먹거리에 대한 이론교육 2) 식품첨가물(색소) 실험 - 평소 학생들이 좋아하는 캔디, 캬라멜과 같은 식품에 들어 있는 색소가 얼 마나 있는지 실험하여 식품 첨가물의 위험성에 대해 알림 3) 올리버거 조리실습 : 국산 밀로 만든 빵, 신선한 야채, 직접 만든 소스, 콩단백질로 만든 패티를 이용한 건강한 햄버거 만들기 4) 청원생명살림 방문 - 친환경 농산물 재배지 견학 및 풀뽑기(제초작업) 체험활동
|
이전글 | 보건-교과체험의 날 |
---|---|
다음글 | 무심천 자전거 여행(2학년 국어)-후편 |