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당 저감화 영양교육자료
작성자 임정이 등록일 16.05.13 조회수 127


1. 단 음식을 적게 먹는다. 
   - 사탕이나 아이스크림, 과자, 케이크와 같은 단 음식을 적게 먹는다.
   - 바나나우유, 초콜릿우유보다 흰우유를 먹는다. 


2. 가공식품보다는 자연식품을 먹는다. 콜라, 사이다 대신 물을 마신다.
  - 과일주스 대신 과일을 먹는다.
   - 간식으로 가공식품보다 채소나 과일을 먹는다.  

 

3. 가공식품을 구입할 때는 영양성분표를 반드시 확인한다.
 - 영양성분표에 표시된 당류의 함량을 꼭 확인하여 당 함량이 적은 식품을 선택한다.      
 
* 영양성분표시 예)
  아래 제품은 현재 당에 대한 기준치는 제시되어 있지 않으나 WHO의 당 섭취 권고량(2000Kcal 섭취시 50g)과 비교해보면 당 섭취 권고량의 약 70%가 함유되어 있음을 알 수 있다.













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