식품안전 및 영양 식생활교육 - 위생적인 관리로 노로바이러스 식중독 예방하자 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정순란 | 등록일 | 19.03.29 | 조회수 | 47 |
첨부파일 |
|
||||
노로바이러스 식중독은 오염된 음식물이나 물을 통해 사람에게 감염되며, 유아에서 성인까지 폭넓은 연령층에 발생하나 특히, 어린이, 노약자 등 면역력이 약한 사람에게 위험하다고 합니다.
예방법으로는 충분히 가열된 음식물 섭취, 손씻기의 생활화 및 청저한 소독관리를 해야 합니다.
알아두면 좋을 자료를 붙임으로 올립니다. 참고 하세요.
|
이전글 | 2019. 학교급식시설 미생물검사 결과 |
---|---|
다음글 | 4월 급식 소식지 |