학교급식 식단의 영양 및 원산지 공지 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정순란 | 등록일 | 17.10.25 | 조회수 | 44 |
첨부파일 |
|
||||
참고 하세요. 국내산 계란 사용시 의 경우 계란등급판정확인서 및 계란의 난각표시를 축산물품질평가원(등급계란정보→등급 계란정보 조회하기)에서 생산자 정보 확인 후 “식용란 살충제 검사결과 증명서” 등을 철저히 확인하여 구매 하도록 하겠습니다. ◇우리 학교에서 사용되고 있는 식재료의 원산지 ◦ 쌀, 찹쌀 : 국내산 (충주산 친환경쌀 사용) ◦ 김치류 : 국내산(산지의 배추를 구매하여 직접 담굼) ◦ 고춧가루 : 국내산 ◦ 쇠고기 :국내산(한우) ◦ 돼지고기 : 국내산 ◦ 닭고기, 오리고기 : 국내산 ◦ 수산물 : 오징어, 대구, 미더덕(국내산) 새우, 꽃새우(베트남) 수매확인서, 수입필증 및 방사능 검사 결과 확인 ◦ 식육가공품 : 국내산, 호주산, 덴마크산 등(국내산을 원칙으로 합니다.) |
이전글 | 식품안전 및 영양 식생활교육 - 환경오염과 음식물 쓰레기 |
---|---|
다음글 | 2017. 11월 식단표 |