충주중앙중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식품안전 및 영양 식생활교육 - 염분을 적게
작성자 정순란 등록일 16.09.28 조회수 69

염분은 적게, 음식은 맛있게 맛있게 조리하는 방법


 

1. 조미료의 풍미를 살려 염분을 줄인다.

     <간장> 멸치나 다시마를 우려낸 국물이나 식초를 섞은 간장소스를 사용한다.



    <마요네즈> 무당요구르트를 섞거나 참깨를 섞으면 풍미를 살릴 수 있다.


    <토마토케첩, 소스> 식초나 와인을 섞는다.


      

 2. 향미채소나 향신료로 풍미를 살린다.






 

 ★ 육류나 생선의 맛을 살려 저염식을 하려면







이전글 2016년도 축산물(쇠고기) 한우 유전자 및 잔류항생제 간이검사 결과 알림
다음글 식품안전 및 영양 식생활교육 - 섬유소가 많이 들어 있는 식품들