충주중앙중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2015. 10월 식단표
작성자 정순란 등록일 15.09.23 조회수 81
첨부파일

저염식단의 날 : 10월 20일, 재료 본연의 맛을 최대한 살리는 조리법을 이용한 식단

로컬푸드의 날 : 10월 23일, 장거리 운송을 거치지 않는 지역농산물 사용으로 학교에서는 충주산친환경 식재료를 사용하여 식단을 운영하고 있습니다.


1. 10월 학생들의 급식 신청메뉴입니다.  

피칸파이, 순살치킨, 또띠아, 요구르트, 갈비찜, 탕수육, 피자, 족발, 보쌈, 쁘티첼, 깨찰빵, 양념오리훈제, 케익, 라면, 냉면, 함박스테이크, 김밥, 우동, 짬뽕, 치킨너겟, 꽃게탕, 치킨샐러드, 새우튀김, 햄버거, 부대찌개, 까르보나라, 닭발, 빨간어묵, 보쌈, 삼각김밥, 초밥, 육회, 타코야끼, 삼겹살, 회오리 감자, 딸기, 플레인 요거트, 감자탕, 순대국밥, 오징어덮밥, 오징어 튀김, 볶음밥...




▶ 메뉴 중 9월 식단에 있는 메뉴, 조리 가능한 메뉴를 참고로 하여 10월 식단에 반영하였습니다.

  

2. 기타의견: 물이 시원했으면 좋겠음. 주걱이 휘어져서 불편함.

▶ 식수는 아침에 매일 끓이고 있고, 날씨도 추워지는 계절이고, 지금의 따끈한 정도를 좋아하는 학생들이 다수 있어 조금 더 진행하려 합니다. 더 많은 불편한 의견이 있으면 ....



▶ 주걱은 손잡이가 불편한 점이 있어 실리콘 재질의 안전한 주걱으로 교체해 보았습니다. 다수의 불편하다는 의견이 있어 즉시 교체하였습니다.






매월 나가는 급식 식단표의 알레르기 표시를 확인하시고 학생들의 지도 부탁드립니다.



10월부터는 아래의 식재료도 알레르기 유발식품으로 표기하여 관리합니다. 참고 하셔요.

호두, 닭고기,  쇠고기, 오징어, 조개류(굴, 전복, 홍합 포함)


학교에서는 교실과 급식소에서 알레르기표기를 한 메뉴를 항상 확인할 수 있습니다. 참고 하세요. 

이전글 학교급식 식단의 영양 및 원산지 공지
다음글 음식물 쓰레기 반으로 줄입시다.