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2015학년도 급식운영 계획
작성자 정순란 등록일 15.04.09 조회수 102

2015학년 급식운영 계획을 공지합니다.

참고 하세요.

2015학년도 급식운영 계획

 

1. 학교급식의 목표

  가. 학교급식을 통한 학생의 건전한 심신발달 도모 및 올바른 식생활 습관 함양

  나. 국민 식생활개선 및 국가식량정책에 기여

  다. 학교급식의 확대와 운영의 내실화

 

2. 급식운영 일정 계획

 ◼ 급식 예정 일수

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

2

급식예정일수

21

22

16

22

12

10

20

20

21

17

3

184

3. 2015년도 본교 영양공급 기준


구 분

()

(g)

칼슘

()

철분

()

비타민A

(RE)

티아민

(비타민B1) ()

리보플라빈

(비타민B2)

()

비타민C

()

평균필요량

권장

필요량

평균필요량

권장

필요량

평균필요량

권장

필요량

평균필요량

권장

필요량

평균필요량

권장

필요량

평균필요량

권장

필요량

11식당

(중식1)

하한선~ 상한선

669.1

~

817.8

(743.5)

16.0

~

40.9

(37.2)

260

320

3.0

4.0

161

227

0.31

0.37

0.40

0.46

24.3

32.0


4. 2015학년도 학교급식비 책정 및 사용 식재료

구 분

주 식 비

인 건 비

운 영 비

비 고

2015학년도

학생

2,250

별도책정

280

-

학생(무상급식)

교직원

2,380(65.2%)

990(27.1%)

280(7.7%)

3,650(100%)

교직원(수익자부담)

 

우유급식비는 수익자 부담 377

 

  가. 급식비 책정

  나. 급식물품의 선정 및 조달방법

      공개 경쟁 입찰을 통한 구매(학교급식전자조달시스템, eat)실시하여 학교급식비 집행의

      투명성과 신뢰성을 갖도록 하고, 제한적 최저가 총액 전자입찰방식에 의한 입찰로 저질 식품 이 공급 되지 않도록 함.

    ◼ 주식 : 학교급식법 시행규칙 제4(학교급식 식재료 품질관리기준)에 수확연도부터 1년 이내의 것을 사용토록 규정(2015.03~2015.12 :14년산,2016.02:15년산)

    ◼ 부식류 : 공동구매제 운영, 집단급식소식품판매업으로 신고된 업체

-농산물 : 원산지 표시된 농산물표준 규격이󰡒󰡓등급 이상인 농산물

-수산물 : 원산지 표시된 수산물로 국산의 경우수산물 수매 확인서, 수입산의 경우수입신고필증등을 원본 대조필하여 확인

방사능 오염, 우려지역 수산물 지양

-축산물 : 축산물가공처리법9조제2항에 따라 위해요소중점관리기준을 적용하는

도축장에서 처리된 식육으로 한다.

󰡐축산물관리법󰡑상의 식육포장처리업판매업 영업 인허가를 받은 업체 제품

쇠고기(국내산,한우), 돼지고기(국내산), 닭고기(국내산), 계란(판정 받은 위생란)

-김치 : 국내에서 생산된 배추를 구매하여 직접 담궈 운영

-양념류 : 천연 조미료 사용 (국멸치, 다시마, 표고가루, 새우가루, , 양파...)

5. 친환경급식(로컬푸드)의 날, 저염 식단의 날 운영

친환경 식재료 및 지역농산물을 25%이상 사용하도록, 나트륨 섭취량 저감화를 위해 노력함.

1회 로컬푸드 날을 운영하여 지역 친환경농산물로 메뉴를 구성하여 식단을 운영

식단구성 및 제공 시 나트륨 섭취량 저감화를 위한 노력으로 월 1󰡐저염 식단󰡑의 날

을 운영하며 홈페이지에 홍보자료 탑재

 

6. 11특색 급식 운영 계획

특색 있는 급식운영으로 학교급식 운영의 내실을 기하고 급식의 질 향상과 급식 수요자 만족 도 제고

다양한 식수 제공

한 달에 한번, 먹고 싶은 음식 먹기 시행(5월부터)

 

7. 학부모 급식감시 활동 계획

. :

-식재료 납품업체를 감시활동을 통한 품질 및 신선도 등의 우수성 확보에 기여

-학교급식 위생관리에 대한 감시활동을 통한 위생관리 수준 향상

-학부모 참여 확대로 급식의 질 향상과 급식이용자의 만족도 제고

. 구 성 : 학교급식소위원회 및 학부모대표

-학부모 식재료 모니터링 : 1-3 학년 각반의 학부모

-학부모 급식 감시팀 : 학부모회 대표임원

. 활동 범위:

-학교급식 식재료 검수에 관한 사항

-학교급식 식재료 납품업체 위생점검에 관한사항

-학교급식 위생안전점검에 관한 사항

-학생의 급식활동 지도에 관한 사항

. 활동 계획 :

-일시 : 정해진 기간내에 학부모 식재료검수단과 급식감시팀이 점검실시

매주 1(2인 참여 식품재료검수 점검)

학기별 1(학교급식 위생점검 및 식재료 납품업체 위생점검)

-방법 : 학부모 식재료 검수 모니터링

학부모 학교급식 감시팀 위생점검표

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