2021. 2학기 코로나 대응 안전한 학교급식 운영 안내 |
||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 청주중앙중학교 | 등록일 | 21.09.03 | 조회수 | 282 | |||||||||
첨부파일 |
|
|||||||||||||
▣ 학생 간 접촉이 최소화될 수 있는 학교 급식 운영 방안 - 시차배식: 학년별·반별 배식시간표를 통해 학생 간 거리두기 강화, 식생활관 내에 학생들의 밀집도를 낮춤. - 식당 칸막이 설치 운영 - 좌석 배치 조정: 한 칸 띄어앉기 운영(6인용 테이블에 칸막이 설치 후 4명만 착석) - 사회적 거리두기를 위한 바닥스티커를 활용한 식당 내 한줄 서기 등 - 식생활관 정수기는 점심시간에만 이용가능, 개인물병 지참하여 음용 - 자율배식 지양(배식도구 접촉 최소화) ▣ 학생 급식 지도 - 급식 전 반별로 체온 측정 후 식생활관으로 이동 - 식생활관 앞 손소독액으로 소독후 식판 및 수저 들기 - 식사 전·후 마스크 착용 - 대화 금지, 음식나눠먹지 않기, 식사 중 이동금지 등 생활지도 - 후식은 식생활내에서 섭취, 집에 가져가거나 외부에서 먹지 않기 ▣ 식생활관 위생관리 강화 - 배식 전·후 식생활관 수시환기 및 소독 강화 - 식판 등 식기구 세척 및 소독 강화 - 조리실 청소 및 소독 강화 - 급식실종사자 개인위생관리 실시(하루 2회 건강상태 확인) - 식재료 배송업체 직원을 제외한 외부인 급식실 출입 제한(학부모 모니터링 등 일시 중단)
첨부파일을 확인하여 주시기 바랍니다. |
이전글 | 스마트폰용 청소년보호SW(사이버안심존, 스마트안심드림) 무료 보급 안내 가정통신문 |
---|---|
다음글 | 2021.개학일 원격수업 안내 |