2017.4월 식단표 및 영양소식지 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지원 | 등록일 | 17.03.30 | 조회수 | 817 |
첨부파일 |
|
||||
안녕하세요~ 2017학년도 3월 1일자로 금릉초 부임한 영양교사 최지원입니다 학교급식은 교육의 일환으로 먹고 싶은 음식을 마음껏 먹는 것이 아니고 골고루 먹는 식사입니다 - 금릉초에서는 급식에 제공되는 식재료는 바나나, 키위 등 국내생산이 되지 않는 식재료 외에는 가급적 국내생산식재료를 사용하겠습니다. - 매일 다양하게 양질의 단백질(쇠고기, 돼지고기, 오리고기, 닭고기, 생선류 등)을 제공하겠습니다 - 가공식품(햄, 소시지 등)의 사용을 지양하고 친환경 농수산물을 이용하여 조리실에서 직접 조리 후 급식하도록 하겠습니다 |
이전글 | 3월 30일 급식 |
---|---|
다음글 | 알레르기 유발식품 표시제 |