2016년_전통음식 경단만들기(5학년 3반) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 오은정 | 등록일 | 16.04.23 | 조회수 | 140 |
첨부파일 |
|
||||
5학년 3반 친구들과 함께 전통음식은 경단 만들기 실습을 진행하였습니다. 2016년 4월 22일 5교시와 6교시 2시간 동안 이론 및 실습을 진행. <이론시간> 패스트푸드 식품의 종류와, 우리 몸에 왜 나쁜지에 대해 알아보았습니다. 떡의 종류와 유래에 대해 알아보았습니다. <실습시간> 카스테라 빵과 흑임자 가루를 이용하여 경단 실습을 진행하였습니다. <실습 후기>_실습 평가지 발췌 "내가 생각한 것 보다는 더 맛있어 보이게 만들어 졌고, 나와 4명의 친구들의 힘을 합치니 더 재미있고, 더 맛있게 만들어 진 것 같다. 정말 맛나겠다." "직접 처음으로 경단을 만들고 먹어 좋았다. 친구들과 만들어 2배로 재미있는 것 같았다." "나중에도 하고 싶은 느낌. 예전엔 안먹고 맛없다고 안먹었는데 이제는 닥치는데로 먹을꺼" "많이 흥미롭고, 재미있었다." "핵걸잼" |
이전글 | 2016.4월25일~29일 사진으로 보는 식단 |
---|---|
다음글 | 2016년_전통음식 경단만들기(5학년 2반) |