2016년_전통음식 경단만들기(5학년 1반) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 오은정 | 등록일 | 16.04.16 | 조회수 | 144 |
첨부파일 |
|
||||
5학년 1반 친구들과 함께 전통음식은 경단 만들기 실습을 진행하였습니다. 2016년 4월 15일 5교시와 6교시 2시간 동안 이론 및 실습을 진행. <이론시간> 패스트푸드 식품의 종류와, 우리 몸에 왜 나쁜지에 대해 알아보았습니다. 떡의 종류와 유래에 대해 알아보았습니다. <실습시간> 카스테라 빵과 흑임자 가루를 이용하여 경단 실습을 진행하였습니다. <실습 후기>_실습 평가지 발췌 "정말 재미있었고 삼색경단을 몰랐는데 한 번 만들어 보니까 삼색 경단에 대해서 잘 알게 되어서 정말 기쁘다" "내가 직접 만들어서 기억에도 잘 남을 것 같다. 아주 재미있었다." "떡 만지는 느낌이 좋고 보람있었다. 먹어보니까 추억도 생겨 좋았다" "정말 재미있어고 정말 오래 기억할 것 같다" "재밌고 신났다. 그리고 요리사 경험 해봐서 좋았다." "친구들과 함께 같이 만들어서 더 맛있는 것 같다" |
이전글 | 2016년_전통음식 경단만들기(5학년 4반) |
---|---|
다음글 | 2016년_전통음식 경단만들기(5학년 5반) |