2016년_전통음식 경단만들기(5학년 5반) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 오은정 | 등록일 | 16.04.16 | 조회수 | 150 |
첨부파일 |
|
||||
5학년 5반 친구들과 함께 전통음식은 경단 만들기 실습을 진행하였습니다. 2016년 4월 14일 5교시와 6교시 2시간 동안 이론 및 실습을 진행. <이론시간> 패스트푸드 식품의 종류와, 우리 몸에 왜 나쁜지에 대해 알아보았습니다. 떡의 종류와 유래에 대해 알아보았습니다. <실습시간> 카스테라 빵과 흑임자 가루를 이용하여 경단 실습을 진행하였습니다. <실습 후기>_실습 평가지 발췌 "재미있고, 경단이 고소해서 맛있어서 좋았다" "전통음식은 정성을 기울여 만들어야지 맛있는 맛이 난다고 생각합니다" "조금 히들었지만 재미있고 신났다. 다음에 또 만들었으면 좋겠다" "정말 재미있고 경단이 어떻게 만드는지 알게됬다" "재미있었다. 그리고 떡은 사먹기만 했는데, 실제로 만들어 먹으니깐 맛있었다."
|
이전글 | 2016년_전통음식 경단만들기(5학년 1반) |
---|---|
다음글 | 4월11일~ 4월 15일 사진으로 보는 식단 |