2016년 6학년 6반 오곡강정 및 미니김밥 실습 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 오은정 | 등록일 | 16.04.08 | 조회수 | 152 |
첨부파일 | |||||
<전통실습> - 오곡강정만들기 : 유기농 콘프레이크, 유기농 볶은 보리, 국산땅콩, 아몬드, 해바라기씨, 올리고당, 콩기름, 유기농설탕을 이용하여 실습 - 미니 김밥 만들기 : 유기농쌀, 유기농당근, 국산참기름, 국산참깨, 오이, 우엉, 햄, 단무지를 이용하여 실습 6학년 6반 친구들과 함께 우리나라 전통음식인 강정과, 미니 김밥을 만드는 실습을 진행하였습니다. <아이들의 참여 소감> "우리나라 전통음식 강정을 직접 만들어 보니 맛있다." "친구들과 함께 해서 더욱 더 즐거웠다." "직접 만들어 재미었다." "냉장고를 부탁해 나가도 될 거 같다." "재미있고 다음에 또 참여하고 싶다. 이런 실습을 해서 급식선생님께 감사했다." |
이전글 | 2015년 하반기 식품비 분석자료 |
---|---|
다음글 | 2016년 4월 4일 ~ 4월 8일 사진으로 보는 식단 |