2014. 12월 금릉급식이야기와 식단 |
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작성자 | 오은정 | 등록일 | 14.11.26 | 조회수 | 253 |
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천연조미료 맛 성분을 가진 자연식품을 우려내거나 갈아서 사용하는 조미료로 화학적인 성분이 없고 다양한 영양성분을 섭취할 수 있어 건강에 도움이 된다. ▶효능-말린 표고버섯은 비타민 D가 생성되어 칼슘섭취를 도우 며 콜레스테롤의 대사를 촉진한다. ▶활용메뉴- 모든 찌개, 국물요리에 활용 ▶효능-글루타민산이 많아 구수한 국물이 맛을 내고, 칼 슘과 인의 함량이 높아 뼈와 치아 형성에 도움을 준다. ▶활용메뉴- 나물을 무칠 때, 수제비 반죽, 국에 활용 ▶효능- 콜레스테롤과 혈압을 낮추고 비타민이 ▶활용메뉴 깊고 담백한 맛이 나기 때문에 조림류, 볶음류, 전골 류, 우동, 쌈장에 두루 활용 ▶효능 타우린이 있어 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장병과 피 로회복에 좋다. ▶활용메뉴 해물요리, 된장국, 맑은국 ▶활용메뉴 샐러드드레싱에 잘 어울리고 생선이나 육류의 잡냄새를 없애는 데 효과적. |
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