2014년 11월 교직원영양교육 자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 오은정 | 등록일 | 14.10.29 | 조회수 | 239 |
첨부파일 |
|
||||
암을 예방하기 위해서는 다음 11가지 원칙 1) 육류, 곡류, 야채 등을 편식하지 않고 골고루 먹는다. 2) 쌀만 주식으로 하지 않고 기타 곡류나 면류를 함께 먹는다. 3) 소금에 절인 염장식품 섭취를 줄이고 탄 음식도 삼간다. 4) 우유나 요구르트를 많이 먹는다. 5) 과일과 녹황색 야채를 많이 먹는다. 6) 너무 맵거나 자극성 있는 음식 섭취를 줄이고 흰 설탕 섭취도 줄인다. 7) 곰팡이 핀 음식을 먹지 않는다. 8) 적당량의 음주는 상관없지만 과음은 하지 않는다. 9) 비타민 A·C·E, 베타카로틴 등 항산 화제와 셀레늄 등 미네랄을 충분히 섭 취한다. 10)음식은 천천히 충분히 씹어 먹는다. 발암물질도 타액(침)에 의해 파괴될 수 있다. 11)너무 뜨거운 음식을 먹지 않는다. |
이전글 | 2014년 10월27일~ 29일 사진으로 보는 식단 |
---|---|
다음글 | 2014년 11월 금릉영양소식 및 식단 |