충주금릉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2014년10월 금릉영양소식 및 식단표
작성자 오은정 등록일 14.09.30 조회수 266
첨부파일

콩/밭에서 나는 쇠고기

콩은 쌀을 주식으로 하는 우리 국민에게 쌀보리, 밀 등의 곡류에 섞어 먹음으로써 양질의 단백질을 보충해 줍니다. 형이나 오빠들이 멋지게 보이기 위해 만드는 근육은 바로 단백질로 이루어져 있답니다. 콩은 고소한 볶음

콩이나, 간장에 졸여서 만든 콩자반, 두부, 우유, 된장

고추장 등 여러가지 음식에 이용되는 아주 중요한 식품

입니다.

☞ 참! 참! 참!

날콩에는 단백질 분해를 막아 단백질 소화를 더디게 하는 성분이 들어 있고, 또 거품을 일으키는 포닌이란 성분은 콩을 많이 먹으면 배탈을 일으키게 합니다

이전글 2014년 10월 교직원 영양교육 자료
다음글 2014년 9월24일~29일 사진으로 보는 식단