2014년10월 금릉영양소식 및 식단표 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 오은정 | 등록일 | 14.09.30 | 조회수 | 266 |
첨부파일 |
|
||||
콩/밭에서 나는 쇠고기 콩은 쌀을 주식으로 하는 우리 국민에게 쌀보리, 밀 등의 곡류에 섞어 먹음으로써 양질의 단백질을 보충해 줍니다. 형이나 오빠들이 멋지게 보이기 위해 만드는 근육은 바로 단백질로 이루어져 있답니다. 콩은 고소한 볶음 콩이나, 간장에 졸여서 만든 콩자반, 두부, 우유, 된장 고추장 등 여러가지 음식에 이용되는 아주 중요한 식품 입니다. ☞ 참! 참! 참! 날콩에는 단백질 분해를 막아 단백질 소화를 더디게 하는 성분이 들어 있고, 또 거품을 일으키는 포닌이란 성분은 콩을 많이 먹으면 배탈을 일으키게 합니다 |
이전글 | 2014년 10월 교직원 영양교육 자료 |
---|---|
다음글 | 2014년 9월24일~29일 사진으로 보는 식단 |