2014년 7월2일 사진으로 보는 식단 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 오은정 | 등록일 | 14.07.02 | 조회수 | 283 |
첨부파일 | |||||
오늘은 산채비빔밥과 약고추장을 제공하고 오미자수박화채를 제공하였습니다. 물을 전날 끓여 냉각 시킨 후 국산오미자와 꿀, 유기농설탕으로 10도 미만으로 낮추어 배식하였습니다. 신맛,짠맛,매운맛,단맛,쓴맛이 나는 오미자 오미자의 효능은 먼저 기관지질환 이 대표적 효능입니다. 특히 폐를 따뜻하게 보호하는 성질이 있기 때문에 기침이나 감기에 좋은 효과를 볼 수 있습니다. 또 주석산, 사과산 같은 유기산이 풍부하기 때문에 피로회복과 갈증해소에도 도움을 줍니다. 이 외에도 혈관질환을 개선시켜주고 저칼로리와 다양한 비타민, 영양소를 포함하고 있어 다이어트에도 좋은 음식이지만, 따뜻한 성질을 가지고 있기 때문에 몸에 열이 많거나, 또한 감기로 인해 열이 많을 때 오미자를 섭취할 경우 부작용을 일으킬 수가 있으니 주의해야합니다. |
이전글 | 2014년 7월3일~7일 사진으로 보는 식단 |
---|---|
다음글 | 2014년 7월 생일축하의 날 식단 |