충주금릉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2014년 상반기 쇠고기유전자 검사 및 항생제 검사 결과
작성자 오은정 등록일 14.05.22 조회수 284

본교는 불시에 학교에서 사용하고 있는 쇠고기에 대하여 한우유전자검사와 잔류항생제 검사를 2014년 5월15일에 실시하여 그 결과를 다음과 같이 알려드립니다.

 

검사 결과

학교명

시료채취일

시료/수량

판정결과

접수일

한우

 

유전자 검사

항생제 간이검사

충주금릉초등학교

‘14.5.15.

쇠고기/1점

한우

음성

5.16접수

2) 검사방법

- DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출

- 한우 유전자 분석방법 : 대립유전자다중분석법(HW-MC)

- 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법.

이전글 2014년 5월22일~23일 사진으로 보는 식단
다음글 2014년 6월 영양표시와 원산지표시