2014년 상반기 쇠고기유전자 검사 및 항생제 검사 결과 |
|||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 오은정 | 등록일 | 14.05.22 | 조회수 | 284 | ||||||||||||||
본교는 불시에 학교에서 사용하고 있는 쇠고기에 대하여 한우유전자검사와 잔류항생제 검사를 2014년 5월15일에 실시하여 그 결과를 다음과 같이 알려드립니다.
검사 결과
- DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출 - 한우 유전자 분석방법 : 대립유전자다중분석법(HW-MC) - 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법. |
이전글 | 2014년 5월22일~23일 사진으로 보는 식단 |
---|---|
다음글 | 2014년 6월 영양표시와 원산지표시 |