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2014년 4월1일 사진으로 보는 식단
작성자 오은정 등록일 14.04.01 조회수 271
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1. 무항생제 닭곰탕 - 1등급친환경 닭에 무,양파,대파. 디포리,북어머리,건표고, 멸치.건새우. 다시마, 황기, 대추를 넣고 끓였습니다

2. 새콤달콤 딸기는요  열량이 낮아 다이어트에 효과적이며, 효능으로는 비타민 C가 풍부하여 항산화작용이 뛰어나 노화를 방지하고 염증을 삭혀주는데 도움을 줍니다. 딸기속의 일라직산은 암세포의 아포토시스(APOTOSIS)를 유발하여 암세포 억제에 도움이 됩니다.

또한 콜레스테롤을 억제하여 뇌질환 및 심장질환 예방에 많은 도움을 줍니다.

궁합음식정보로는 유제품 (우유, 유산균음료, 요구르트 등과 함께 먹는 것이 칼슘이 보충되어 골다공증 예방에 좋습니다.)

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