학부모 알레르기 가정통신문 |
||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최유니 | 등록일 | 13.05.20 | 조회수 | 240 | |||||||||||||||
첨부파일 |
|
|||||||||||||||||||
본교에서는 학교급식 알레르기 유발식품 표시제를 실시하고 있습니다. 특정식품에 대해 알레르기가 있는 학생은 사전에 식단을 확인하고 주의하기 바랍니다.
학교급식 알레르기 유발식품 표시제 안내
12가지 알레르기 유발식품이 표시가 된 학교급식 식단표(예) 11일 월 *에너지/단백질/칼슘/철분 12일 화 *에너지/단백질/칼슘/철분 13일 수 *에너지/단백질/칼슘/철분 14일 목 *에너지/단백질/칼슘/철분 15일 금 *에너지/단백질/칼슘/철분 현미밥 콩나물국 우엉채볶음 매운닭갈비⑤⑥ 배추김치 딸기,우유 677.4/36.4/357.6/4.2 볶음밥 쇠고기무채국 오이부추무침 계란후라이① 배추김치 에이스②,우유 642.6/28.4/363.9/4.4 혼합잡곡밥 치즈떡볶이 김구이 깍두기 귤,우유 버섯찌개 598/22.4/334.5/3.8 보리밥 미트볼조림⑩ 근대나물 깍두기 시루떡,우유 콩가루찌개⑤ 602.9/22.1/153.6/4.5 비빔밥 애배추된장국⑤ 배추김치 우유 골드파인애플 약고추장 591.4/33.2/462.2/7.2 식단의 알레르기 정보 보는방법: 식단명에 표기된 번호는 알레르기 유발식품 정보를 의미합니다.①난류②우유③메밀④땅콩⑤대두⑥밀⑦고등어⑧게⑨새우⑩돼지고기⑪복숭아⑫토마토 등과 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 첨가물 |
이전글 | 본교 식재료 안전성 검사 결과 |
---|---|
다음글 | 5월 학교급식 원산지 및 영양표시 |