알레르기 유발식품 표시제 및 아나필락시스(알레르기 쇼크) 교육자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 조한동 | 등록일 | 25.02.28 | 조회수 | 3 |
첨부파일 |
|
||||
식품알레르기에 민감한 학생들의 건강과 안전을 위하여 '알레르기 유발식품 표시제' 를 실시합니다
식단 중에 알레르기성분(19가지 식품)이 함유되어 있을 경우 식단옆에 번호가 표시됩니다. 각 번호에 해당하는 ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 잣( ́20.1.1부터 적용)입니다.
해당식품에 특정 증상을 보이는 원아 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 원아들은 급식시 각별한 주의를 부탁드립니다 |
이전글 | 2025. 3월 식단표 및 영양교육자료 |
---|---|
다음글 | 올바른 학교급식 식사예절 |