충주여자중학교 로고이미지

급식소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
알레르기 유발식품 표시제 및 아나필락시스(알레르기 쇼크) 교육자료
작성자 조한동 등록일 25.02.28 조회수 3
첨부파일

식품알레르기에 민감한 학생들의 건강과 안전을 위하여 '알레르기 유발식품 표시제' 를 실시합니다

 

식단 중에 알레르기성분(19가지 식품)이 함유되어 있을 경우 식단옆에 번호가 표시됩니다각 번호에 해당하는 난류 우유 메밀 땅콩 대두 밀 고등어 게 새우 돼지고기 복숭아토마토 아황산염 호두 닭고기 쇠고기 오징어 조개류(,전복,홍합) ́20.1.1부터 적용)입니다.

 

해당식품에 특정 증상을 보이는 원아 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 원아들은 급식시 각별한 주의를 부탁드립니다

이전글 2025. 3월 식단표 및 영양교육자료
다음글 올바른 학교급식 식사예절